В летнем молодежном лагере «Дубрава», расположенном на территории Северского района, краснодарские правоохранители провели информационно-профилактическую акцию «Отдых без происшествий».

Мероприятие началось с осмотра условий, в которых проживают подростки. Правоохранители совместно с представителями городских СМИ и общественниками проверили и высоко оценили состояние медицинского пункта и столовой, а также оснащенность домиков, предназначенных для проживания ребят.

– В молодежном лагере «Дубрава» все условия соответствуют нормам, каких-либо видимых нарушений мы не обнаружили. В жилых помещениях соблюден порядок, также как и на территории самого учреждения. Стоит сказать, что традиционно в период каникул мы активизируем профилактическую работу с несовершеннолетними не только по соблюдению «детского закона», но и по правилам поведения во время летнего отдыха – прокомментировал председатель Общественного совета при УМВД России по городу Краснодару Евгений Лобачев.

После небольшой экскурсии бойцы ОМОНа представили всем присутствующим современное оружие и спецсредства, стоящее на вооружении правоохранительных органов.

Также, в ходе акции сотрудник Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Краснодарскому краю рассказал ребятам о способах обнаружения, выявления и фиксации на месте преступления отпечатков пальцев рук предполагаемых злоумышленников. Подростки не только понаблюдали за процедурой дактилоскопии, но и с удовольствием попробовали сделать отпечатки своих пальцев.

Дальше ребят ожидали не менее увлекательные показательные выступления сотрудников Центра кинологической службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю с применением служебных собак. Воспитанникам лагеря очень понравились четвероногие помощники полицейских, с которыми дети с радостью фотографировались на память

В завершении мероприятия полицейские провели с ребятами профилактическую беседу о правилах поведения во время летнего отдыха, рассказали об угрозах, которые могут возникнуть и куда следует обращаться в первую очередь, если случилась беда.